Menge: 4
Zutaten für Rezept Bruschetta:
- 6 kl. Knoblauchzehen
- 8 El. Olivenoel
- 12 Schb. Baguette
- 100 g. Haehnchenleber
- 2 kl. Zwiebeln
- 1 Apfel
- 50 g. Champignons
Salz Pfeffer- 4 Tomaten
- 1 Toepf. Thymian
- 1 Toepf. Basilikum
- 100 g. schwarze Oliven
- 100 g. Mozzarella
Rauke und Tomaten zum Garnieren
Knoblauch schälen, fein zerdruecken und mit 4 El. Olivenöl verruehren.
Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Leber fein wuerfeln.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Apfel putzen und fein wuerfeln.
Champignons putzen, 1 Pilz in Scheiben schneiden, beiseite legen. Rest
fein wuerfeln. In restlichem heissem Oel Zwiebeln und Pilze kräftig
anbraten, Leber und Apfel zufuegen, durchbraten, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Tomaten ueberbruehen, häuten, vierteln, entkernen, wuerfeln. Mit
Thymianblättchen mischen. Basilikumblätter und Oliven hacken.
Mozzarella klein wuerfeln, mit Oliven und Basilikum mischen.
Baguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad/Gasherd: Stufe 3) ca.
15 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit die Olivenmasse auf 4 Baguettescheiben
geben. Nach dem Backen Leber-Apfel- und Tomaten-Thymian-Belag auf
uebrige Brote verteilen. Auf Rauke-Salat anrichten, mit Champignon- und
Tomatenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion etwa 630 Joule/150 Kalorien
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: