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    Rezept: Brotaufstriche mit Milchprodukten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Brotaufstriche mit Milchprodukten:



    • 1 klein. Bund gemischte Kraeuter
    • (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel)
    • 100 g Quark (20 % Fett)
    • 50 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
    • einige Tropfen Zitronensaft
    • 100 g Moehren
    • 2 El. Sonnenblumenkerne
    • 1 El. Creme fraiche
    • 1 Tl. Honig
    • 2 El. gemahlene Haselnuesse
    • 1 Tl. Kakaopulver 2 El. Ahornsirup
    • 100 g Mascarpone


    Butterbrote fuer Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und

    Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu suess. Mixen

    Sie den Belag selber: Dann stimmen Nährwert und Wuerze. Die

    Zubereitung ist einfach und schnell. Und Butter oder Margarine können

    Sie unter den Aufstrichen weglassen.



    Die Zutaten sind fuer jeweils etwa 150 g Aufstrich.



    Fuer den Kräuterquark: Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von

    den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattruehren,

    Kräuter untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.



    Fuer den Möhrenaufstrich: Möhren putzen und im Dämpfer bissfest garen,

    Möhren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und

    zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn nötig, mit

    dem Honig abschmecken.



    Fuer die Kakaocreme: Haselnuesse in einer Pfanne trocken rösten, bis sie

    duften, abkuehlen lassen. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und zu

    einer Creme verruehren.







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