Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Brombeersaft.:
- 1 l Brombeersaft
- 300 g Zucker
- 1 kg Brombeeren
- 300 g Kristallzucker
Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch
Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 g Zucker, kocht beim
Abschäumen bis zum Klarsein. Heiß und filtriert kommt der Saft in die
Flaschen und wird 10 Minuten bei 90 Grad erhitzt.
Im Saftapparate werden auf 1 kg Beeren 30 dkg Kristallzucker gestreut;
1/2 Stunde Dampfkochung.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 1. Dezember 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: