Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brombeer-Gelee.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Brombeer-Gelee.:



      Brombeeren, reif
    • 1 kg Saft
    • 400 g Zucker


    Schöne reife Brombeeren werden mit wenig Wasser bei schwachem Feuer

    bis zum Kochen erhitzt und dann auf einige Stunden fortgestellt.

    Hierauf gießt man den Saft mit den Beeren in einen gebruehten

    Leinenbeutel, läßt sie gut austropfen ohne zu druecken. Der Saft wird

    gewogen, mit 40 dkg Zucker auf 1 kg Saft bei recht lebhaftem Feuer

    bis zur Geleeprobe gekocht. Noch heiß in vorgewärmte Gläser gefuellt,

    wird das Gelee 10 Minuten bei 80 bis 85 Grad sterilisiert.



    Brombeeren geben ein feines, sehr gesundes Gelee.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung

    : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

    : Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 1. Januar 1999







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl