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    Rezept: Brenesselbouillon

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Brenesselbouillon:



    • 50 g Butter
    • 3 Schalotten
    • 2 El. Zzucker
    • 250 g Brennesselblaetter
    • (ohne Blueten)
    • 1 l kraeftige Huehnerbruehe
    • Salz Muskatnuß Pfeffer a.d.M.
    • 100 g Schlagsahne; geschlagen
    • Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97

    Butter zerlassen, die fein gewuerfelten Schalotten zugeben, mit dem Zucker

    bestreuen und goldgelb anduensten.



    Die Brennesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut

    schmoren lassen. Die Huehnerbruehe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat

    abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob puerieren und durch

    ein Sieb gießen.



    Die Bouillon in Mokkatassen fuellen und etwas geschlagene Sahne daraufgeben.

    Sie soll die Oberfläche ganz abdecken. Etwas Muskatnuß darueber reiben.









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