Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Boehmische Fleischpastete mit Wuertzkraeutersosse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Boehmische Fleischpastete mit Wuertzkraeutersosse:



    • 500 g Mehl 3 Eier
    • 50 g Schmalz 2 El. Wasser
    • Salz
    • 750 g Rindfleisch (Schulter o.ae.)
    • 125 g durchwachsener Speck 3 Aepfel
    • Pfeffer Majoran Thymian Liebstoeckel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Eier
    • 1 Eigelb


    Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig

    zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den

    Speck und die Aepfel durch den Fleischwolf (mittlere Lochung) drehen,

    kräftig mit Kräutern und Gewuerzen sowie dem zerdrueckten Knoblauch

    abschmecken. Die Eier hinzufuegen und untermischen. Den Teig duenn

    ausrollen und die Fuellung als Rolle auf den Teig legen. Die Kanten des

    Teiges anfeuchten und umschlagen. Die Nähte gut zusammendruecken und

    die Pastete mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech

    legen. Mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Nadel (Gabel) mehrmals

    einstechen, damit der Backdampf entweichen kann.



    In den vorgeheizten Backofen schieben (E: 200 Grad, G: Stufe 3) und

    ca. 1 Stunde goldbraun backen. Warm servieren.



    Dazu gehört die Wuertzkräutersosse, die zwar sehr aufwendig ist, aber mit

    zu den besten Sossen gehört, die ich kenne und die Muehe auf jeden Fall

    wert ist.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Pasteten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl