Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blumenkohlterrine mit Krabben

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Blumenkohlterrine mit Krabben:



    • 1 klein. Blumenkohl (ca.~500~g)
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 30 g Mehl
    • Milch Salz weisser Pfeffer aus der Muehle frischgeriebene Muskatnuss
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiss
    • 100 g tiefgekuehlte Krabben
    • Fett fuer die Form

    Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Die Hälfte des

    Gemueses im Mixer puerieren, die andere in sehr kleine Röschen teilen.



    Das Fett in die Mikrowelle geben und in 1 Minute bei 600 Watt schmelzen

    lassen. Das Mehl dazugeben, verruehren und in 1 Minute bei 600 Watt

    aufschäumen lassen. Die Milch unter Ruehren mit einem Schneebesen dazugiessen

    und 4-5 Minuten bei 600 Watt durchkochen lassen, dabei einmal mit dem

    Schneebesen durchruehren.



    Die fertige Bechamelsosse mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und etwas

    abkuehlen lassen.



    Den puerierten Blumenkohl, die Röschen und die Eigelbe untermischen. Eiweiss

    steifschlagen und mit den Krabben unterheben. Die Masse in eine gefettete,

    mikrowellengeeignete Kastenform (ca. 24 cm Länge) fuellen und 5 Minuten bei

    600 Watt und 12-15 Minuten bei 360 Watt garen lassen.



    Lauwarm in Scheiben geschnitten mit einem kleinen Salat reichen:



    Zubereitungszeit 0:30 Std.



    pro Portion: 210 kcal, 13 g Eiweiss, 12 g Fett, 11 g Kohlenhydrate









    Stichworte: News, Mikrowelle, Krabben, Blumenkohl, Aufläufe,

    News







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl