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    Rezept: Blumenkohlflan an Petersiliensauce

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Blumenkohlflan an Petersiliensauce:



    • 600 g Blumenkohl, gewaschen, geruestet, in kleine Roeschen zerteilt
    • (Nettogewicht ca. 400 g)
    • 4 Eier
    • 250 ml Halbrahm
    • 1 Zitronenscheibe
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Muskatnuss
    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • 1 Tl. Kochbutter
    • 1 dl Weisswein
    • 2 dl Huehnerbouillon
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 2 Bd. Petersilie, fein gehackt
    • 1 dl Rahm
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Prise Zitronenschale, abgerieben


    >> Flan <<



    Die Blumenkohlröschen in Salzwasser unter Beigabe der

    Zitronenscheibe ca. 8 bis 10 Minuten knackig kochen. Wasser

    abgiessen, Blumenkohl abtropfen lassen.



    Eier mit Rahm verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.



    Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen und die

    Blumenkohlröschen einschichten. Den Eierguss daruebergiessen und

    (mit einer Folie zugedeckt) im Wasserbad im auf 180 GradC vorgeheizten

    Ofen 35 bis 40 Minuten garen.



    Garprobe: Ein Messer, das man in der Mitte des Flans einsticht, muss

    sauber bleiben.



    >> Sauce <<



    Die Schalotte in der Kochbutter andämpfen, mit Weisswein

    ablöschen und Bouillon dazugeben.



    Butter mit Mehl verkneten und flockenweise zur Sauce schlagen,

    bis die gewuenschte Dicke erreicht ist. Rahm und Petersilie

    dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale wuerzen.



    >> Servieren <<



    Den warmen Flan auf eine Platte stuerzen, Folie entfernen. In

    Scheiben schneiden und auf Portionstellern mit wenig Petersiliensauce

    servieren.



    Aus: Das Rahm-Buch, Zvsm Bern 1991, ISBN 3-9520108-0-4



    16.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Vorspeisen, Beilagen, P6







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