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    Rezept: Blaetterteigpastetchen mit Leberwurstfuellung

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blaetterteigpastetchen mit Leberwurstfuellung:



    • 180 g Blaetterteig
    • 1 Eigelb
    • 300 g Feine Kalbsleberwurst
    • 2 cl Sherry Cream
    • 1 Bd. Kerbel


    Blätterteig 5 mm stark ausrollen und mit Ausstechern von 5 und 3,5

    cm je 8 Ringe ausstechen. Den Teigrest 2 mm stark ausrollen und 8

    Böden von je 5cm ausstechen. Die Böden auf ein Backblech legen, die

    Ringe so mit Eigelb bestreichen, dass es nicht ueber den Rand

    läuft. Mit der bestrichenen Seite nach unten setzt man die Ringe auf

    die Böden und drueckt sie leicht an. Den sichtbaren Mittelteil des

    Bodens mit einer Gabel einstechen, damit er keine Blasen wirft. Die

    Oberfläche des Teigrings ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Auch hier

    darf kein Eigelb ueber den Rand laufen. Den Teig im Kuehlschrank 45

    Minuten ruhen lassen. Anschliessend Pastetchen im vorgeheizten

    Backofen ( E:180GradC ) 12-15 Minuten backen. Der Ofen darf erst

    geöffnet werden, wenn die Pastetchen eine goldgelbe Farbe haben,

    damit sie nicht zusammenfallen. Die Leberwurst vom Darm befreien, in

    eine Schuessel geben und mit einem Löffel so lange verruehren, bis

    eine geschmeidige Masse entsteht. Den Sherry zugeben, unterarbeiten

    und die Leberwurst in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die

    Fuellung in die abgekuehlten Pastetchen fuellen., mit Kerbelzweigen

    garnieren und sofort servieren, damit die Pastetchen nicht aufweichen.







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