Menge: 1 Liter
Zutaten für Rezept Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney:
- 600 g Suesskirschen; entsteint
- 1 Rote Paprikaschote; Stielansatz und Samen entfernt, feingewuerfelt
- 60 g Rote Zwiebeln; feingewuerfelt
- 2 El. Ingwer, frisch; feingehackt
- 200 g Helle Sultaninen
- 1 klein. Rote Chilischote, getrocknet; zerrieben
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Zimtpulver
- 250 g Zucker
- 125 ml Apfelessig
Petra Holzapfel Sheila Lukins USA-Kochbuch
Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen,
dann ei mittlerer Hitze unter häufigem Ruehren im offenen Topf 30
Minuten köcheln.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur
abkuehlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen hält
sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kuehlschrank.
Die Wuerzsauce passt hervorragend zu Wildgefluegel, gebratener
Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber
mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.
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