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    Rezept: Bauernpastete

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bauernpastete:



    • 350 g Schweinebauch ohne Schwarte
    • 250 g Schweinefilet
    • 350 g Schweineleber
    • 100 g Schweineschmalz
    • 150 ml Rotwein
    • 50 g Anchovisfilet
    • 2 Knoblauchzehen
    • 6 Wacholderbeeren
    • 6 schwarze Pfefferkoerner
    • 1 El. Herbes de Provence
    • 8 duenne Scheiben Fruehstuecksspeck


    Bauch, Filet und Leber durch den Wolf drehen. Anchovisfilet wässern und

    fein hacken, Knoblauch pressen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner

    zerdruecken.



    Die Fleischmasse mit dem Schmalz verkneten, Rotwein, Anchovis, Knoblauch

    und Gewuerze einarbeiten



    Eine Kastenform mit 6 Scheiben Speck auslegen. Die Fleischmasse

    einfuellen und mit dem restlichen Speck bedecken.



    Die Form in die Saftpfanne oder eine grössere Form stellen.

    Beide Formen in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    Heisses Wasser in die äussere Form giessen.



    2 Stunden garen; die Pastete ist gut, wenn beim Anstechen hellrosa

    Saft austritt.



    Nach dem Garen Fett abgiessen und die Pastete mit einem Gewicht

    beschwert 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.



    Stuerzen & in Scheiben schneiden.



    Bei den Terrinen habe ich folgende (zum Teil leidvolle)

    Erfahrungen gemacht:



    Fleisch unbedingt vom Metzger durch den Wolf drehen lassen,

    es sei denn man hat einen dedizierten Fleischwolf. In der

    Mulinette (Mixer) geht's nicht so gut - Es dauert sehr lange und

    das Resultat ist ist i.a. nicht so fein.



    Ausserdem darf das Fleisch beim dem Vorgang nicht warm

    werden und schon gar nicht denaturieren. (Quelle: Bocuse)

    Bei Pasteten in Kastenformen ist's nuetzlich, die Form mit Backpapier

    auszukleiden; das vermeidet unangenehme Ueberraschungen beim

    Stuerzen.



    Fleischterrinen 1 bis 2 Tage an einem kuehlen Ort aufbewahren



    * Das Rezept ist ein Brigitte-Sammelrezept





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