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    Rezept: Balkantopf

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Balkantopf:



    • 1 kg Fischfilet; z.B. Rotbarsch
    • Salz Zitronensaft
    • 4 El. edelsuesses Paprikapulver
    • 1 kg Weinsauerkraut; Dose
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Zwiebeln
    • 100 g magerer Raeucherspeck
    • 50 g Butterschmalz
    • 1 El. Zucker
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Wasser
    • 2 gruene Paprikaschoten
    • 1 Kartoffel
    • 3 El. Tomatenmark
    • Pfeffer gemahlener Kuemmel
    • 2 El. Vollmilchjoghurt
    • 1 El. gehackter Dill


    Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob wuerfeln. Mit Salz,

    Zitronensaft und Paprikapulver wuerzen, zugedeckt kalt stellen.



    Sauerkraut grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln

    abziehen und mit dem Speck wuerfeln. Zwiebeln und Speck in heissem Fett

    glasig braten. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen.



    Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, anduensten. Die Hälfte des

    Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.



    Paprikaschoten waschen putzen und klein wuerfeln. Die Kartoffel waschen,

    schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut ruehren. Das

    restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten köcheln.



    Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit

    Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kuemmel abschmecken.



    Den Balkantopf mit Joghurt und Dill garnieren.







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