Menge: 6
Zutaten für Rezept Balkantopf:
- 1 kg Fischfilet; z.B. Rotbarsch
Salz Zitronensaft- 4 El. edelsuesses Paprikapulver
- 1 kg Weinsauerkraut; Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 100 g magerer Raeucherspeck
- 50 g Butterschmalz
- 1 El. Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Wasser
- 2 gruene Paprikaschoten
- 1 Kartoffel
- 3 El. Tomatenmark
Pfeffer gemahlener Kuemmel- 2 El. Vollmilchjoghurt
- 1 El. gehackter Dill
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob wuerfeln. Mit Salz,
Zitronensaft und Paprikapulver wuerzen, zugedeckt kalt stellen.
Sauerkraut grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln
abziehen und mit dem Speck wuerfeln. Zwiebeln und Speck in heissem Fett
glasig braten. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen.
Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, anduensten. Die Hälfte des
Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.
Paprikaschoten waschen putzen und klein wuerfeln. Die Kartoffel waschen,
schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut ruehren. Das
restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten köcheln.
Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kuemmel abschmecken.
Den Balkantopf mit Joghurt und Dill garnieren.
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