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    Rezept: Balinesische Garnelen-Sates

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Balinesische Garnelen-Sates:



    • 24 gross. Garnelen; insgesamt etwa
    • 700 g geschaelt und entdarmt
    • 60 ml Suesse Sojasauce (Ketjab manis)
    • 3 Knoblauchzehen; feingehackt
    • 1 Tl. Koriander; gemahlen
    • 2 El. Limettensaft; frish gepresst
    • 2 El. Palmzucker; oder etwas mehr heller brauner Zucker
    • 3 El. Pflanzenoel
    • 12 Duenne Zitronengrasstiele ohne Wurzeln, Spitzen und aeussere Blaetter;
    • oder
    • 12 Lange Bambusspiesse; 1 Stunde in kaltes Wasser gelegt und abgetropft
    • Petra Holzapfel Steve Raichlen Das grosse Buch vom Barbecue!

    Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit

    Kuechenpapier trockentupfen. Beiseite stellen.



    Fuer die Marinade Sojasauce, Knoblauch, Koriander, Limettensaft,

    Zucker sowie 1/3 vom Oel in eine grosse Schuessel geben und

    sorgfältig verquirlen. Die Garnelen in der Mischung wenden und

    abgedeckt im Kuehlschrank 1 Stunde marinieren.



    Den Grill auf höchster Stufe anheizen.



    Die Garnelen abtropfen lassen. Sollen sie auf Zitronengrasstielen

    gegrillt werden, zuerst mit Metallspiessen ein Loch in die Garnelen

    stechen. Jeweils 2 Garnelen auf einen Stiel oder einen Bambusspiess

    ziehen.



    Wenn der Grill bereit ist, den Grillrost ölen. Die Sates auf den

    heissen Rost legen und unter Wenden mit der Grillzange von jeder

    Seite ca. 2 Minuten grillen, bis sie aussen appetitlich gebräunt und

    innen fest und rosa sind. Währenddessen 1-2 mal mit dem restlichen

    Oel bestreichen.



    Die Sates auf Teller oder eine Platte heben und sofort servieren.



    Fuer 6-8 Personen als Vorspeise, fuer 4 Personen als Hauptgericht.



    Anmerkung Petra: 450 g Garnelen verwendet, dazu

    Tomaten-Erdnuss-Sambal.







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