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    Rezept: BLAETTERTEIG-ZUCCHINI-PASTETE (KOLOKITHOBOURIKO)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept BLAETTERTEIG-ZUCCHINI-PASTETE (KOLOKITHOBOURIKO):



    • 60 g Butter und Butter fuer das Blech
    • 500 g Fillo; (griechischer Blaetterteig)
    • 800 g Kleine Zucchini
    • Mehl zum Wenden
    • 200 g Feta-Kaese
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Bd. Dill
    • 2 Eier
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 El. Sesamkoerner
    • Ilka Spiess Magazin Stern

    Das Rezept fuer die aussen knusprige, innen saftige Pastete stammt

    aus Sitia im Osten der Insel.



    Butter schmelzen. Ein grosses Blech einfetten. Den Fillo

    auseinanderfalten. Das oberste Teigblatt duenn mit Butter

    einstreichen und auf das Blech ziehen. Alle weiteren Blätter, bis

    auf die 3 letzten, ebenso einstreichen und auf das erste Blatt

    ziehen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Zucchini in duenne Scheiben schneiden, in Mehl wenden und

    ueberschuessiges Mehl abschuetteln.



    Die Hälfte der Zucchini dachziegelartig auf den gebutterten Teig

    legen. Käse mit einer Gabel zerbröckeln und auf die Zucchini

    streuen, leicht mit Pfeffer wuerzen. Den Dill hacken und

    ueberstreuen. Eine zweite Schicht Zucchini auflegen.



    Zwei Filloblätter mit Butter einstreichen, auf die Zucchini legen,

    Teigränder an den Seiten darueberklappen und alles mit dem letzten,

    eingebutterten Filloblatt abdecken.



    Die Pastete in 4 bis 5 cm grosse Quadrate oder Rauten schneiden.

    Eier mit 4 EL Wasser und Olivenöl verquirlen, ueber die

    Teigoberfläche verteilen, mit Sesam bestreuen und in Ofenmitte 60

    bis 70 Minuten goldgelb backen.







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