Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: BASILIKUMPASTE (PESTO GENOVESE)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept BASILIKUMPASTE (PESTO GENOVESE):



    • 1 Bd. Basilkum, frisch
    • 4 Knoblauchzehen
    • 80 g Pinienkerne
    • 5 El. Pecorinokaese, frisch gerieben 5 EL Olivenoel, kaltgepresst
    • Salz Pfeffer, weiss, frisch gemahlen Barbara Langer

    Das Baslikum waschen, trockenschleudern, entstielen und feinhacken.

    Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Pinienkerne in

    einer trockenen Pfanne kurz rösten, dann feinmahlen. Alle diese

    Zutaten zusammen mit dem Pecorino im Mörser fein zerstossen oder

    unter Zugabe von etwas Olivenöl im Mixer fein puerieren. Dann nach

    und nach so viel Olivenöl dazugeben, bis ein glatte streichfähige

    Paste entsteht. Den Pesto mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Etwa 12 Stunden zum Durchziehen in den Kuehlschrank stellen, damit

    sich das Aroma voll entfalten kann. Verschlossen, kuehl und dunkel

    aufbewahrt ist die Paste einige Wochen haltbar. Passt gut zu:

    frischem Weissbrot. Köstlich auch zu Nudelgerichten oder als

    Pizzabelag.



    .q Aus dem Buch: "Brotaufstriche, pikant und köstlich - selbst

    gemacht" von Adelheid Beyreder, Gräfe und Unzer Verlag









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl