Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Avocadosalat mit Schinken:
- 2 Avocados
- 120 g Rote Zwiebeln
- 3 El. Weissweinessig
Salz- 1 Prise Zucker
Schwarzer Pfeffer- 5 El. Oel
- 150 g Schinken, duenn geschnitten
Z.B. Katenrauchschinken oder Parmaschinken
Die Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und
Zucker verruehren und die Zwiebeln darin einige Minuten marinieren.
Dann mit dem Oel zu einer Salatsauce verruehren.
Die Avocado schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen.
Dies geht am besten, wenn man ein schweres Messer mit der Klinge in
den Kern schlägt und diesen dann durch Drehen mit dem Messer
entfernt. Jede Avocadohälfte quer in Scheiben schneiden und auf
Tellern anrichten, dabei die Scheiben mit der Handfläche etwas flach
auseinander druecken.
Die Vinaigrette sofort gleichmässig ueber die Scheiben verteilen. Mit
schwarzem Pfeffer ueberstreuen und 5-10 Minuten durchziehen lassen.
Den Schinken neben den Avocados anrichten und mit knusprigem Baguette
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: