Menge: 1 rezept
Zutaten für Rezept Ausbackteig III:
- 1 l Milch
- 50 g Butter
- 175 g Mehl
Etwas Salz- 70 g Zucker
- 3 Eier; evtl. 1/3 mehr
KOCH-LEXIKON Suedost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapka erfasst: v. Renate Schnapka
Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter
und ruehrt die Masse auf dem Feuer so lange, bis sie sich vom Topf löst.
Dann stellt man sie kuehl und gibt eine Prise Salz und den Zucker daran.
Wenn sie ziemlich erkaltet ist, fuegt man die Eidotter nacheinander hinzu
und schlägt nun die Masse tuechtig etwa 1/4 Stunde. Zuletzt hebt man den
steifen Eischnee darunter.
Mit diesem Ausbackteig kann man Aepfel, Birnen, Zwetschgen, ganze Kirschen
u.s.w. in heissem Fett backen. Ausserdem eignet sich dieser Teig auch zum
Backen von Strauben (Es handelt sich um längliche oder runde gespritzte
Krapfen, die in Fett goldbraun gebacken werden (Brandteig)), Windbeuteln und
ähnlichem Gebäck.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: