Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ausbackteig III

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Ausbackteig III:



    • 1 l Milch
    • 50 g Butter
    • 175 g Mehl
    • Etwas Salz
    • 70 g Zucker
    • 3 Eier; evtl. 1/3 mehr
    • KOCH-LEXIKON Suedost Kurier gesammelt v. Wanda Schnapka erfasst: v. Renate Schnapka

    Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter

    und ruehrt die Masse auf dem Feuer so lange, bis sie sich vom Topf löst.

    Dann stellt man sie kuehl und gibt eine Prise Salz und den Zucker daran.

    Wenn sie ziemlich erkaltet ist, fuegt man die Eidotter nacheinander hinzu

    und schlägt nun die Masse tuechtig etwa 1/4 Stunde. Zuletzt hebt man den

    steifen Eischnee darunter.



    Mit diesem Ausbackteig kann man Aepfel, Birnen, Zwetschgen, ganze Kirschen

    u.s.w. in heissem Fett backen. Ausserdem eignet sich dieser Teig auch zum

    Backen von Strauben (Es handelt sich um längliche oder runde gespritzte

    Krapfen, die in Fett goldbraun gebacken werden (Brandteig)), Windbeuteln und

    ähnlichem Gebäck.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl