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    Rezept: Auberginen mit Fischgeschmack

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Auberginen mit Fischgeschmack:



    • 3 Auberginen
    • Oel zum Braten
    • 1 Tl. Knoblauch, gehackt
    • 1 El. Lauch oder Fruehlings- zwiebeln, feingehackt
    • 1 Tl. Ingwer, gehackt
    • 100 g Schweinehackfleisch
    • 1 El. Reiswein oder trockener Sherry
    • 2 Tl. Zucker
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Essig
    • 1 Spur Glutamat (evtl.)


    Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie

    Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet.



    Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch

    auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst

    einfach nur so!



    Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stuecke

    oder Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser

    einweichen, damit der bittere Geschmack verschwindet.

    Auberginenstuecke gruendlich mit einem Tuch trocknen und in sehr

    heissem Oel im Wok fritieren.



    Zucker, Sojasauce, Essig und evtl. Glutamat zu einer Sauce

    verruehren und beiseite stellen.



    Im Wok 2 El. Oel erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer

    darin anrösten. Sobald diese Mischung stark zu duften

    beginnt, das Schweinehackfleisch zu- geben und kruemelig

    braten. Mit Reiswein beträufeln. Die fritierten Auberginen

    und die Sauce dazugeben. Rasch unter Ruehren durchbraten, damit sich

    das Aroma gleichmäig verteilt.



    Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren.



    03.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Exotisch, Hackfleisch, Gemuese, China, P3







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