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    Rezept: Auberginen-Paprika-Salsa

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Auberginen-Paprika-Salsa:



    • 1 Aubergine (je 250 g)
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 El. neutrales Oel
    • 1 klein. Handvoll Koriandergruen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 klein. Ingwerstueck
    • 1 El. Sesamoel
    • 2 Tl. Zucker
    • 6 El. Reisessig
    • einige Tropfen Tabasco
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • Salz Backpapier

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Die Aubergine und die Paprikaschote waschen und abtrocknen, die Aubergine

    mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Aubergine und die Paprikaschote

    mit Oel bepinseln und auf das Blech setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180)

    etwa 20 Minuten backen. Die Paprikaschote dann unter einem Tuch, die

    Aubergine offen abkuehlen lassen.



    Inzwischen das Koriandergruen waschen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen,

    mit dem Koriandergruen, dem Sesamöl, dem Zucker, dem Reisessig und dem

    Tabasco im Mixer puerieren.



    Die Paprikaschote schälen, halbieren und von Kernen und Trennhäuten

    befreien. Zusammen mit der Aubergine sehr fein hacken oder im Mixer kurz

    puerieren. Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.



    Das Gemuese mit der Sauce mischen, mit Salz und eventuell noch etwas Tabasco

    pikant abschmecken. Den Dip mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur

    durchziehen lassen.



    NOTIZEN: Mit gelber Paprikaschote gemacht, sehr gut. Gemuese muss etwas

    länger / bei stärkerer Hitze backen, Aubergine evtl. halbieren. Gut zu

    geröstetem Fladenbrot, oder Ofenkartoffeln.









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