Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Artischocken-Tagine

    Menge: 6 servings



    Zutaten für Rezept Artischocken-Tagine:



    • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
    • 70 g Butter
    • 2 Zwiebeln; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 1 Prise Safranpulver
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 2 El. Erdnussoel
    • 750 ml Wasser
    • 15 Artischockenboeden
    • 1 Bd. Koriander
    • 1 Eingemachte Zitrone siehe Rezept
    • Eingelegte Oliven siehe Rezept Salz

    (Tagine m'qalli dial qoq)

    Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen

    lassen

    und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch ueber das

    Fleisch



    geben und mit Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das

    Erdnussöl daruebergeben und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1

    Stunde

    köcheln lassen. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

    Anschliessend die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der

    gehackten Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sich

    das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Abschmecken.

    5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene eingemachte

    Zitrone

    und die Oliven ueber das Fleisch geben und erwärmen.



    Varianten:

    * Den Koriander durch Petersilie ersetzen.

    * Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.





    :Erfasser : Rene Gagnaux





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl