Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Aprikosen-Chutney:
- 1500 g Aprikosen
- 750 g Zwiebeln
- 2 El. Salz
- 1 Tl. schwarzer Pfeffer adM
- 10 Senfkoerner; zerstoßen
- 750 g Zucker
- 30 g Ingwerwurzel ; geschaelt und zerkleinert
- 1 El. Orangenschale ; gerieben
- 6 El. Orangensaft
- 1 l Weinessig
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwiebeln schälen und
in feine Scheiben schneiden. Aprikosen und Zwiebeln in einen Topf geben,
die uebrigen Zutaten hinzufuegen, zum Kochen bringen und 1 reichliche Stunde
köcheln lassen.
In vorbereitete Gläser fuellen, gut verschließen. Das Chutney bleibt ca. 4
Wochen frisch.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: