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    Rezept: Appenzeller-Wuerfel

    Menge: 4 Portion(en)



    Zutaten für Rezept Appenzeller-Wuerfel:



    • 75 g Mehl
    • 100 ml Weisswein, trocken
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 300 g Appenzellerkaese
    • Pfeffer Oel zum fritieren

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und mit dem Weisswein glattruehren. Das Ei

    trennen und das Eigelb unter den Teig ruehren. Den Teig salzen und mit etwas

    Pfeffer wuerzen. Anschliessend 20-30 Min. ruhen lassen. Den Käse in Wuerfel

    von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Das Eiweiss unter langsamer Zugabe des

    Zuckers zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Die Käsewuerfel

    in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und schwimmend in heissem Oel (180

    Grad) in etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen

    lassen.



    :Stichwort : Käse

    :Stichwort : fritieren

    :Erfasser : Hans Schläpfer

    :Erfasst am : 24.05.2000

    :Letzte Aenderung: 24.05.2000

    :Quelle : Das grosse Buch vom Käse

    :Quelle : Teubner Edition







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