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    Rezept: Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni):



    • 12 Limonen
    • 1 Zwiebel; geschaelt und geviertelt
    • 4 scharfe gruene Chilischoten
    • 2 cm frischer Ingwer
    • 125 g dunkle kernlose Rosinen
    • 7 gruene Kardamomkapseln o. 2/3 Menge schwarze
    • 1 El. schwarze Pfefferkoerner
    • 1 El. Koriandersamen
    • 1 El. Senfsamen; (schwarze; PH)
    • 4 getr. rote Chilischoten
    • 1 Tas. Apfelessig
    • 3 El. grobes Salz
    • 500 g brauner Zucker


    Limonen halbieren. Saft auspressen. 6 der ausgepreßten Limonenhälften

    wegwerfen, die restlichen 18 zusammen mit der Zwiebel, gruenen Chili, Ingwer

    und Rosinen in den Aufsatz einer Kuechenmaschine geben. Fein hacken. (Ich

    habe den Elektrohacker genommen; PH) Dann die MIschung in eine Glas- oder

    Keramikschuessel geben.



    Samen aus den Kardamomkapseln nehmen. Kardamomsamen zusammen mit den

    Pfefferkörnern, Koriandersamen, Senfsamen und getrockneten roten

    Chilischoten in eine schwere Pfanne geben. Gewuerze auf großer Flamme

    rösten, bis sie ein starkes Aroma entwickeln (ca. 3 Minuten). Die Pfanne

    dabei ständig schuetteln. Geröstete Gewuerze auf einen trockenen Teller geben

    und abkuehlen lassen. Dann in einer Kaffeemuehle fein pulverisieren.



    Gemahlene Gewuerze, Limonensaft, Zucker und Essig zu der feingehackten Masse

    geben und gut vermischen. Zudeken und bei Zimmertemperatur zwei Tage

    marinieren lassen. Am dritten Tag die Mischung in einen emaillierten Topf

    geben. Salzen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Ohne Deckel eine

    halbe Stunde leise köcheln lassen. In sterilisierte Gläser fuellen und fest

    verschließen.



    Das Chutney vor dem Servieren mindestens zwei Wochen ruhen lassen. Sein

    Geschmack wird noch besser, wenn Sie die Gläser erst nach 4 Wochen öffnen.

    Angebrochenes Chutney im Kuehlschrank aufbewahren.









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