Zutaten für Rezept Alpengluehn:
- 8 Scheib. Toastbrot
- 8 Tranchen Fruehstuecksspeck
- 1 Zwiebel
- 50 g Reibkaese
- 30 g Butter
- 2 El. Mehl
- 1 l Wasser
- 1 l Weißwein, trocken
- 1 El. Tomatenpueree
Salz Pfeffer
Fuer die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die uebrigen
Zutaten beigeben, gut verruehren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas
auskuehlen lassen, dann die Toastbrotscheiben damit bestreichen. Mit je
einer Specktranche und einigen Zwiebelringen garnieren. Auf die Mitte etwas
Reibkäse streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten
ueberbacken. Heiß servieren. Dazu paßt: Saisonsalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: