Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Alpengluehn



    Zutaten für Rezept Alpengluehn:



    • 8 Scheib. Toastbrot
    • 8 Tranchen Fruehstuecksspeck
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Reibkaese
    • 30 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 l Wasser
    • 1 l Weißwein, trocken
    • 1 El. Tomatenpueree
    • Salz Pfeffer

    Fuer die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die uebrigen

    Zutaten beigeben, gut verruehren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas

    auskuehlen lassen, dann die Toastbrotscheiben damit bestreichen. Mit je

    einer Specktranche und einigen Zwiebelringen garnieren. Auf die Mitte etwas

    Reibkäse streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten

    ueberbacken. Heiß servieren. Dazu paßt: Saisonsalat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl