Menge: 4
Zutaten für Rezept Aelpler-Hoernli:
- 4 mittl. Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
- 500 g Hoernli, grosse Sorte
Butter; fuer die Form- 200 g Appenzeller; gerieben
- 200 g Bergkaese; gerieben
- 200 ml Rahm
- 1 Bd. Petersilie; gehackt
Salz Pfeffer Apfelmus Oder Apfelstueckchen; geduenstet
Kartoffelnwuerfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform fuellen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten
fuer den Guss vermischen und daruebergiessen.
Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ueberbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstueckchen
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: