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    Rezept: Aegyptische Falafel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Aegyptische Falafel:



    • 500 g Dicke-Bohnen
    • 3 Zehen Knoblauch
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Bd. Glatte-Petersilie
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Tl. Cumin
    • Salz schwarzer Pfeffer (Frisch gemahlen) altbackene Broetchen Fleischwolf Friteuse oder Pfanne mit hohem Rand

    Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdruecken. Dicke Bohnen

    ueber Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch

    und Petersilie fein hacken. (Nun sollte schon mal die Friteuse auf

    ca. 190GradC vorgeheizt werden)



    Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, schwarzem

    Pfeffer wuerzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe).

    Nun kann mit dem Fritieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine

    Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen

    kaufen, oder von Aegyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heisse

    Oel geben, goldbraun ausfritieren und auf Kuechenpapier abfetten.



    Zu den Falafel ist MANN/FRAU gruenen Salat, Tomaten, Fladenbrot zu

    deutsch, alles was einem halt so dazu einfällt.



    * Originalrezept von Amina Mustofa





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