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    Rezept: ACEITUNAS MACHACADAS

    Menge: 1 Portion



    Zutaten für Rezept ACEITUNAS MACHACADAS:



    • 1 kg frische gruene Oliven
    • 50 g Natron
    • 2 El. getrockneter Oregano
    • 6 je Knoblauchzehen, in duennen
    • Scheiben geschnitten einige Zweige Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • einige Zweige Fenchelkraut
    • 1 Messerspitze Kreuzkuemmel
    • 3 je frische rote Chilischoten,
    • entkernt, in Ringe geschn.
    • 75 g Salz
    • 500 ml Weinessig


    Die Oliven gruendlich waschen. Mit einem Holzhammer oder Stein jede Olive

    aufschlagen, dabei den Kern nicht beschädigen. Die aufgebrochenen Oliven in



    ein Porzellan- oder Glasgefäß legen. Fruchtwasser abschuetten. Das Natron in



    3 Liter Wasser auflösen und die Oliven darin einen Tag ziehen lassen.

    Danach abschuetten und die Oliven weitere 2 - 3 Tage wässern, dabei das

    Wasser alle 12 Stunden wechseln.



    Die Oliven abschuetten und abtropfen lassen. Die Hälfte des Knoblauchs im

    Mörser mit den Kräutern zerstampfen. In einem Porzellan- oder Glasgefäß

    schichtweise Oliven, Kräuterpaste, Knoblauchscheiben und Chilischoten

    einlegen. Das Salz im Essig und 3/4 L Wasser auflösen und die Lake ueber die



    Oliven gießen. Oliven mit einem Teller beschweren, damit alle Fruechte von

    der Lake bedeckt sind. An einem kuehlen Ort aufbewahren und mindestens eine

    Woche ziehen lassen.



    Variation: Schwarze Oliven muessen nicht in Natronlauge gelegt werden. Man

    entzieht ihnen die Bitterstoffe, indem man sie 3 Tage in Salzwasser legt,

    das man alle 12 Stunden wechselt.





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