Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Wuerzige Meerrettichsauce:
- 3 El. Butter
- 2 El. Mehl
- 1 El. scharfer Senf
- 2 El. milder Kraeutersenf
- 1 Stange Meerrettich (ca. 150 g)
oder 1 Glas (100 g) geriebener Meerrettich Salz- 1 Prise Zucker
- 1 l Milch
Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze
bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterruehren und den
geriebenen Meerrettich zugeben. Mit der Milch aufgiessen, einmal
aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken.
Diese Sauce kann sowohl warm, wie auch kalt verwendet werden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Sossen, Meerrettich
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: