Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wuertzkraeutersosse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wuertzkraeutersosse:



    • 250 g Kalbsknochen
    • 30 g Kalbsfett (oder Schmalz)
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 klein. Mohrruebe
    • etwas Sellerieknolle etwas Petersilienwurzel (obigen 3 z.B. aus einem Bund Suppengruen)
    • 30 g Mehl
    • 2 El. kaltes Wasser
    • 1 l Fleischbruehe
    • Pfeffer Salz
    • 1 l trockenen Weisswein
    • 4 El. gehackte Kraeuter
    • (Kerbel, Estragon, Basilikum, Schnittlauch)
    • 2 Knoblauchzehen
    • je 1 Teeloeffel gehackter Schnittlauch, Estragon, Kerbel

    Die Kalbsknochen schon beim Einkauf fein hacken lassen und im

    Kalbsfett (o. Schmalz) kräftig braun rösten. Die feingewuerfelten

    Gemuese dazugeben und gleichfalls rösten.



    Das Mehl darueberstäuben und unter Ruehren schön braun werden lassen. Mit

    dem Wasser ablöschen und nach und nach die Fleischbruehe dazugiessen.

    Die Sauce ca. 2 Stunden unter öfterem Umruehren und Abschäumen kochen,

    bis sie eindickt. Durch ein Sieb passieren, mit Pfeffer und Salz

    wuerzen und ggf. weiter einkochen. (Anstelle dieser Aktion muesste sich

    auch einfacher Kalbsfond verwenden lassen, aber dass haben wir noch

    nicht ausprobiert.)



    Am Vortag die Kräuter und den zerdrueckten Knoblauch mit dem Weisswein

    uebergiessen und ca. 24 Stunden ziehen lassen. Diese Mischung dann unter

    die eingedickte Kalbssauce mischen und gut unterruehren. Nun wird die

    Sauce nicht mehr aufgekocht, damit der feine Geschmack der Kräuter

    nicht zerstört wird. Kurz vor dem Servieren werden die feingewiegten,

    frischen Kräuter untergezogen, fertig.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Sossen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl