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    Rezept: Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Wildschweinschnitzel mit Preiselbeersauce:



    • 6 Wildschweinschnitzelchen à 50 g
    • 200 g Waldpilze
    • 1 Scheib. gerauchter Bauchspeck, fein gewuerfelt
    • 3 Schalotten, fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 El. Rotweinessig
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Sahne
    • 2 El. Preiselbeeren
    • 1 Tl. Wacholderbeeren, zerrieben
    • 1 Bd. Blattpetersilie, fein geschnitten
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Mehl
    • Salz, Pfeffer Olivenoel zum Anbraten

    Die Schnitzelchen flach klopfen, pfeffern, salzen und in heissem

    Olivenöl von jeder Seite zwei Minuten anbraten. Dann herausnehmen

    und warm stellen. In der Fleischpfanne zwei Schalotten und Speck

    anduensten. Mit Rotwein und Fleischbruehe ablöschen, den Essig und

    die Wacholderbeeren zugeben. Die Fluessigkeit um die Hälfte

    reduzieren lassen und passieren. Die Sahne mit dem Mehl gut

    vermischen und damit den Fond abbinden. Die Preiselbeeren unter die

    Sauce mischen.

    Die restliche Schalotte in einer Pfanne mit Butter duensten,

    Knoblauch und Pilze dazugeben und bei starker Hitze anbraten. Bevor

    die Pilze braun werden, die Pfanne vom Feuer ziehen und gezupften

    Thymian und Petersilie untermischen. Mit Pfeffer und Salz

    abschmecken.

    Die Schnitzelchen in der Sauce erwärmen und auf Tellern anrichten.

    Die Pilze darauf geben und die Sauce angiessen. Dazu passen gut

    Semmelknödel oder Spätzle.



    :Stichwort : Wild

    :Stichwort : Wildschwein

    :Stichwort : Waldpilze

    :Stichwort : Preiselbeere

    :Stichwort : Sauce

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 24.10.2000

    :Letzte Aenderung: 26.10.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 26.10.2000,

    :Quelle : Wochenthema: Wild(e) - Pilzzeit







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