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    Rezept: Walnussketchup

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Walnussketchup:



    • 24 Gruene Walnuesse
    • 175 g Salz
    • 1 l Wasser
    • 2 l Essig
    • 2 Tl. Nelken; zerstossen
    • 2 Tl. Muskatblueten; zerstossen
    • 12 Knoblauchzehen fein zerdrueckt


    Die Wallnuesse in Salzwasser legen und 9 Tage stehenlassen. Nach

    dieser Zeit die Nuesse aus de Lake nehmen und im Mörser fein

    zerdruecken. Den Walnussbrei und den Essig miteinander vermischen und

    1 Woche stehenlassen.



    Jeden Tag gut umruehren.



    Die Mischung durch ein grobes Nesseltuch giessen. Kräftig druecken,

    um alle Fluessigkeit auszupressen. Den gewonnenen Saft mit Nelken,

    Muskatbluete und Knoblauch vermischen und 15 bis 20 Minuten kochen.



    In Flaschen abfuellen und diese gut verkorken. Dieses Ketchup ist bis

    zu einem Jahr haltbar.



    Passt zu: kalten Wildgerichten.







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