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    Rezept: Tomatensauce (Basisrezept)

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Tomatensauce (Basisrezept):



    • 2 kg Tomaten
    • 300 g Tomatenmark
    • 1 Gruene Paprikaschote, gewuerfelt
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 1 El. Oel
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Basilikum, frisch
    • ** ODer Notfalls *
    • 1 Tl. Basilikum, getrocknet
    • 1 Lorbeerblatt
    • Pfeffer

    Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml.



    Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden.

    Auf der gegenueberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen.

    Die Toamten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min

    wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.



    Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer puerieren. Durch

    ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.



    Tomatenpuerree in eine grosse Schuessel geben. Tomatenmark,

    Paprika, Zwiebel, Oel, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und

    Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen.

    Dazwischen 2 mal umruehren. Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W

    weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male

    umruehren.



    In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.



    29.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P2







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