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    Rezept: Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)

    Menge: 8 Personen



    Zutaten für Rezept Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo):



    • 6 El. leichtes Sesam- oder Pflanzenoel
    • 1 Tl. schwarze Senfsamen
    • 1 Tl. gemahlenes Asafoetida
    • 1 Tl. Cayennepfeffer, evtl. mehr
    • 2 Tassen gehackte Zwiebeln
    • 2 Tassen gehackte Tomaten
    • grobes Salz nach Belieben 8 scharfe gruene Chilischoten, aufgeschlitz

    Diese nicht sehr scharfe, etwas herbe Sauce passt gut zu den meisten

    Gerichten mit Reis. Sie empfiehlt sich besonders zu

    Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkuemmel und schwarzem Pfeffer.



    1. Oel in einem Topf bei mittelstarker Hitze 3 Minuten heiss werden

    lassen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz

    bereithalten, da die Samen Hochspritzen. Sobald das Spritzen aufhört,

    Asafötida und Cayennepfeffer und gleich darauf die gehackten Zwiebeln

    hinzufuegen. Die Zwiebeln unter ständigem Ruehren rösten, bis sie weich

    werden.



    2. Tomaten, Salz und Chili zugeben. Gut vermischen und unter

    Ruehren aufkochen lassen. Wärmezufuhr reduzieren und die Sauce leicht

    zugedeckt 15-18 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten gar sind.

    Hitze wegnehmen und die Sauce zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

    Mit Zimmertemperatur servieren. "Gozzoo" hält zugedeckt im Kuehlschrank

    einen Tag.







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