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    Rezept: Tomaten-Ketchup Provence

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tomaten-Ketchup Provence:



    • 500 g Tomaten;reif
    • 200 g Paprikaschoten;rot
    • 100 g Zwiebeln
    • 200 ml Essig;5%
    • 20 g Salz
    • 80 g Zucker
    • 1 Tl. Sojasauce
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nadeln frisches Rosmarin
    • 2 Blaetter Salbei
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Tl. Paprika;edelsuess
    • 1 Spur Paprikapulver; Scharf
    • 20 g Staerke


    Die o.g. Frischen Kräuter können auch durch entsprechende mengen

    getrocknete ersetzt werden!

    Bitte möglichst reife Tomaten verwenden.

    Ein Ketchup aus frischen Tomaten hat nie diese intensive Färbung wie

    ein Ketchup aus Mark - schmeckt aber toll!

    Die Tomaten waschen, wuerfeln und zusammen mit Lorbeerblatt im Topf

    kurz aufkochen. Wasser kommt nicht dazu, es bildet sich beim Ziehen

    von selbst. Das Ganze 15 min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb

    streichen. Anschliessend Tomatenmus mit einem zwischenzeitlich

    zubereiteten Pueree aus der Paprika und den Zwiebeln mischen, mit

    Essig, Salz, Zucker und den anderen Gewuerzen und Kräutern mischen.

    Je nach Wunsch mit der Stärke abbinden, bis die gewuenschte

    Konsistenz erreicht ist. Dazu Ketchupmasse zum Kochen bringen und

    vorher angeruehrte Stärke unter Ruehren untermischen.







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