Menge: 1
Zutaten für Rezept Tomaten-Ketchup Provence:
- 500 g Tomaten;reif
- 200 g Paprikaschoten;rot
- 100 g Zwiebeln
- 200 ml Essig;5%
- 20 g Salz
- 80 g Zucker
- 1 Tl. Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nadeln frisches Rosmarin
- 2 Blaetter Salbei
- 1 Zweig Thymian
- 1 Tl. Paprika;edelsuess
- 1 Spur Paprikapulver; Scharf
- 20 g Staerke
Die o.g. Frischen Kräuter können auch durch entsprechende mengen
getrocknete ersetzt werden!
Bitte möglichst reife Tomaten verwenden.
Ein Ketchup aus frischen Tomaten hat nie diese intensive Färbung wie
ein Ketchup aus Mark - schmeckt aber toll!
Die Tomaten waschen, wuerfeln und zusammen mit Lorbeerblatt im Topf
kurz aufkochen. Wasser kommt nicht dazu, es bildet sich beim Ziehen
von selbst. Das Ganze 15 min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb
streichen. Anschliessend Tomatenmus mit einem zwischenzeitlich
zubereiteten Pueree aus der Paprika und den Zwiebeln mischen, mit
Essig, Salz, Zucker und den anderen Gewuerzen und Kräutern mischen.
Je nach Wunsch mit der Stärke abbinden, bis die gewuenschte
Konsistenz erreicht ist. Dazu Ketchupmasse zum Kochen bringen und
vorher angeruehrte Stärke unter Ruehren untermischen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: