Menge: 4 Person(en)
Zutaten für Rezept Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten:
- 250 g Blauschimmelkaese (Gorgonzola)
- 250 g Butter; fluessig, warm
- 250 g Tagliatelle oder Spaghetti
- 1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 3 El. Oel
- 250 g Blauschimmelkaese (Gorgonzola)
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
- 4 Petersilienblaettchen
Einfache Version:
Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in fluessiger,
warmer Butter auf kleiner Flamme schmelzen, mit Tagliatelle oder
Spaghetti bißfest gekocht, vermengen. Auf Tellern anrichten und mit
reichlich weißem Pfeffer uebermahlen.
Gourmet-Version:
Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Champignons putzen, in duenne
Scheiben schneiden. Oel erhitzen, Champignons darin gut anbraten,
Zwiebeln dazugeben, anduensten, aus der Pfanne nehmen.
Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch
schmelzen, mit Salz und weißem Pfeffer, frisch gemahlen abschmecken.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bißfest kochen.
Zwiebel-Pilze-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf
Petersilienblättchen garnieren.
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