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    Rezept: Taco-Sauce

    Menge: 1 Rezept (*)



    Zutaten für Rezept Taco-Sauce:



    • 750 g reife Tomaten; geviertelt
    • 1 El. Pflanzenoel
    • 150 g Zwiebeln; fein gehackt
    • 2 gross. Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 1 Tl. getrockneter Oregano
    • 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. gemahlener Koriander
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 jalapeno-Chilischote; (*) Samen entfernt u. fein ge-
    • hackt
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 El. Koriandergruen; fein gehackt
    • 2 Tl. Rotweinessig
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer

    (*) Ein Rezept ergibt 500 Milliliter Sauce.



    Die Tomaten im Mixer oder in der Kuechenmaschine puerieren. Das Oel in einer

    großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch

    darin etwa 3 Minuten glasig anschwitzen. Mit Oregano, gemahlenem

    Kreuzkuemmel und Koriander wuerzen und unter ständigem Ruehren 2 Minuten

    weiterschwitzen lassen. Die restlichen Zutaten unterruehren, die Hitze

    reduzieren und die Sauce 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt

    ist. Dabei gelegentlich umruehren. Abkuehlen lassen und zugedeckt kalt

    stellen. Die Taco-Sauce läßt sich bis zu 1 Woche im Kuehlschrank

    aufbewahren.



    (*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5 cm

    Länge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die jalapeno-

    Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch bei ihr ist

    wegen ihrer Schärfe äußerste Sorgfalt geboten. Jalapenos eignen sich zum

    Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in Desserts. Reife jalapenos

    sind leuchtend rot und schmecken etwas lieblicher als die gruenen. Sowohl die

    roten als auch die gruenen jalapenos werden eingelegt.









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