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    Rezept: TOMATENKETCHUP (VARIANTE)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept TOMATENKETCHUP (VARIANTE):



    • 3000 g Tomaten
    • 1 El. Nelken
    • 1 El. Piment
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 El. Weisse Pfefferkoerner
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 El. Salz
    • 4 El. Zucker
    • 700 ml Weinessig
    • Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2 Jahrhunderten

    Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stuecke schneiden. In

    einem grossen Topf ohne umzuruehren erhitzen. Nach dem Aufkochen die

    wässrige Fluessigkeit abgiessen.



    Die zerdrueckten Gewuerze zu dem Mus geben und mit dem Essig 10 min

    brausend kochen, dann bei 150oC im Backrohr eindämpfen, bis es eine

    sämige Sauce geworden ist. Durch ein Sieb streichen, abschmecken

    und in Flaschen fuellen.







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