Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept TAHINI SOSSE / TARATUR DI TAHINI:
- 1 Tas. Tahini
- 1 Tas. Zitronensaft; 4 Zitronen ergeben etwa 1 Tasse
- 1 Tas. Wasser evtl. mehr
- 1 Tl. Salz
- 2 Knoblauchzehen
Die Knoblauchzehen in eine Schuessel druecken, Tahini zufuegen und
gut durchmischen. Zitronensaft und Wasser abwechselnd zugeben, bis
eine Creme in der Konsistenz von Quark entstanden ist. Dabei ist zu
beachten, dass Wasser die Sauce andickt, während Zitronensaft sie
fluessiger macht. Wenn man möchte, kann man auch noch gehackte
Petersilie zugeben.
Kuehl stellen.
Tahini kann sowohl als Dip fuer Gemuese, als auch zur Fuellung von
Pittafladen verwendet werden. Auf jeden Fall passt es wunderbar zu
Hammelfleischgerichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: