Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Sugo alla bolognese:
- 1 feingehackte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe 50 g Butter
- 50 g Schinkenspeck, feingewuerfelter
- 1 Stange Sellerie
- 20 g Trockenpilze, eingeweichte
- 6 Basilikumblaetter
- 1 klein. Zweiglein Rosmarin
- 200 g Rind- oder Kalbhackfleisch
- 1 kg Tomaten, geschaelte, geviertelte, entkern
- 1 l Rotwein
Salz Pfeffer- 1 Msp. Zucker
Es ist wohl die beliebteste Sauce zu Spaghetti und Nudeln und kann
auch, statt mit frischen Tomaten, mit Tomatenpaste oder Tomatenmark
zubereitet werden.
Man gibt die feingehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe (die später
wieder entfernt wird) in zerlassene Butter und fuegt, wenn sie Farbe
anzunehmen beginnen, den gewuerfelten Schinkenspeck bei, dann ein
"battuto", (bedeutet wohl:) ein Zusammengehacktes aus Sellerie, ueber
nacht eingeweichten Trockenpilzen, Basilikum und etwas Rosmarin,
nach weiteren 5 Minuten, unter Ruehren, das Hackfleisch.
Wenn es nicht mehr roh erscheint, gesellen sich die kleingeschnittenen
Tomaten hinzu. Man uebergießt alle mit Rotwein, wuerzt mit Salz, Pfeffer
und Zucker und lässt die Sauce ueber kleinem Feuer, unter
gelegentlichem Ruehren, mindestens 30 Minuten dick einkochen.
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