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    Rezept: Sugo alla bolognese

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Sugo alla bolognese:



    • 1 feingehackte Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe 50 g Butter
    • 50 g Schinkenspeck, feingewuerfelter
    • 1 Stange Sellerie
    • 20 g Trockenpilze, eingeweichte
    • 6 Basilikumblaetter
    • 1 klein. Zweiglein Rosmarin
    • 200 g Rind- oder Kalbhackfleisch
    • 1 kg Tomaten, geschaelte, geviertelte, entkern
    • 1 l Rotwein
    • Salz Pfeffer
    • 1 Msp. Zucker


    Es ist wohl die beliebteste Sauce zu Spaghetti und Nudeln und kann

    auch, statt mit frischen Tomaten, mit Tomatenpaste oder Tomatenmark

    zubereitet werden.



    Man gibt die feingehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe (die später

    wieder entfernt wird) in zerlassene Butter und fuegt, wenn sie Farbe

    anzunehmen beginnen, den gewuerfelten Schinkenspeck bei, dann ein

    "battuto", (bedeutet wohl:) ein Zusammengehacktes aus Sellerie, ueber

    nacht eingeweichten Trockenpilzen, Basilikum und etwas Rosmarin,

    nach weiteren 5 Minuten, unter Ruehren, das Hackfleisch.

    Wenn es nicht mehr roh erscheint, gesellen sich die kleingeschnittenen

    Tomaten hinzu. Man uebergießt alle mit Rotwein, wuerzt mit Salz, Pfeffer

    und Zucker und lässt die Sauce ueber kleinem Feuer, unter

    gelegentlichem Ruehren, mindestens 30 Minuten dick einkochen.









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