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    Rezept: Steinbeisser auf Blattspinat mit Zitronensauce

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Steinbeisser auf Blattspinat mit Zitronensauce:



    • 750 g Blattspinat
    • Salz
    • 40 g Butter
    • 30 g Butter; eiskalt
    • Muskatnuss
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zitrone, unbehandelt: Schale
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • 1 l Weisswein, trocken
    • 100 ml Wasser
    • Weisser Pfeffer
    • 250 g Steinbeisserfilet
    • 3 Scheib. Weizentoastbrot
    • 3 Eigelb
    • Mehl zum Bestaeuben
    • 40 g Butterschmalz


    Den Spinat verlesen, grobe Stiele abbrechen. Die Blätter mehrmals

    gruendlich waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Die

    Blätter abtropfen und leicht abkuehlen lassen, gut ausdruecken und

    auseinanderzupfen.

    Die Hälfte der Butter in einem breiten, flachen Topf zerlassen. Den

    Spinat darin offen duensten, bis die gesamte Fluessigkeit verdampft

    ist. Den Spinat mit Muskatnuss wuerzen.

    Fuer die Sauce den Knoblauch pellen und in duenne Scheiben schneiden.

    Die Zitrone sehr duenn schälen, die Schale in hauchduenne, 10 cm

    lange Späne schneiden.

    Knoblauch und Zitronenschale in der restlichen Butter anduensten. Den

    Wein und Wasser zugiessen, ohne Deckel auf etwa 1/8 l (bezogen auf 4

    Portionen) einkochen lassen und anschliessend pfeffern.

    Inzwischen den Fisch schräg in 3 Streifen pro Portion schneiden und

    leicht salzen. Das Toastbrot ohne Rinde nicht zu fein zerkleinern. Das

    Eigelb verquirlen und leicht salzen.

    Den Fisch mit Mehl bestäuben, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Den

    Fisch mit 2 Gabeln erst durch das Eigelb ziehen und dann in den

    Brotkruemeln wälzen. Das Butterschmalz erhitzen. Den Fisch darin bei

    milder Hitze von jeder Seite in 2 Minuten goldgelb braten und

    anschliessend auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Zur gleichen Zeit die kalte Butter in Stueckchen mit dem Schneebesen

    unter den sprudelnden Saucenfond schlagen. Die Sauce mit dem

    Zitronensaft wuerzen.







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