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    Rezept: Stachelbeersauce

    Menge: 1100 Ml



    Zutaten für Rezept Stachelbeersauce:



    • 900 g Stachelbeeren, unreif
    • 450 ml Gewuerzessig (s. Rezept)
    • 675 g Demerarazucker; oder heller Muscovado, vorgewaermt
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen

    Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen,

    dann 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Den

    Fruchtbrei im Mixer puerieren oder durch ein feinmaschiges

    Kunststoffsieb streichen und in den ausgespuelten Topf zurueckgeben.



    Den vorgewärmten Zucker und den Zimt zum Pueree geben und bei

    milder Hitze den Zucker unter Ruehren auflösen. Die Temperatur

    heraufschalten und die Masse unter häufigem Ruehren sanft köcheln

    lassen, bis sie die Konsistenz einer dickfluessigen Sauce hat.



    Die Sauce in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser fuellen,

    fest verschliessen und kuehl, dunkel und trocken aufbewahren.



    Wird die Sauce nicht wie ueblich mit braunem, sondern mit weissem

    Zucker zubereitet, passt sie auch vözueglich zu gegrillter Makrele

    oder ausgebackenem Camembert.







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