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    Rezept: Spargeln polnische Art

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargeln polnische Art:



    • 1 kg Spargel weiss oder gruen
    • 2 l Wasser
    • 1 El. Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Tl. Butter
    • 2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde, kl. gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe gepresst
    • 3 El. Butter
    • 150 g Butter, gesalzen
    • 4 Eier hartgekocht, gewuerfelt
    • 50 g Paniermehl, geroestet
    • 1 Bd. Petersilie gehackt
    • 1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
    • 10 Tropfen Zitronensaft
    • Pfeffer a.d.M. Glattblaettrige Petersilie fuer die Garnitur

    Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, gruene nur unteres Drittel.

    Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse

    Spargeln zugedeckt 20 - 30 Minuten (gruene Spargeln offen 15 - 20 Minuten,

    so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Gut

    abgetropft warm stellen.



    Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in einer

    Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene Butter in

    derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis und mit

    Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft zufuegen,

    wuerzen.



    Servieren: Spargeln auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Sauce darueber

    verteilen, mit den Toastbrotwuerfeli bestreuen, garnieren, sofort servieren.







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