Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spaetzle mit Steinpilzen Caponetti con buleus (Graubuend:
- 40 g Butter
- 150 g Paniermehl
- 50 g Blattspinat
- 150 g Mehl
- 3 Eier (Gr.L)
- 200 ml Milch
- 1 El. Petersilie, gehackt
Salz Pfeffer- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Tomaten
- 400 g Steinpilze, frisch
- 1 Bd. Majoran oder 1 Tl getrocknet
- 20 g Butter
Salz Pfeffer- 100 g Sbrinz; gerieben
- 80 g Butter zum Begiessen
Spätzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter
Wenden darin bräunen, kalt werden lassen. Spinat putzen, waschen,
tropfnass bei milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdruecken und
hacken. Mehl mit Eiern und Milch glattruehren. Paniermehl einruehren.
Spinat und Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die
Spätzlemasse auf ein Brett streichen. Grosse Spätzle portionsweise
vom Brett ins Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer
Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewärmte
Platte geben. Mit der Pilzsauce uebergiessen, mit Käse und
Majoranblättchen bestreuen. Butter aufschäumen lassen, unmittelbar
vor dem Servieren ueber die Spätzle giessen.
Sauce: Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und
durchpressen. Stielansätze aus den Tomaten keilförmig
herausschneiden. Tomaten bruehen, abschrecken, abziehen, vierteln,
die Kerne herausdruecken. Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Pilze
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum
Bestreuen zurueckhalten) fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin anschwitzem, bis sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4
Minuten darin anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben
und 5 Minuten leise kochen lassen.
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