Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sherrysauce:
Weißwein Sherry trockener Vermouth- 1 dl Fisch-, Gemuese- oder Gefluegelfond
- 1 dl Rahm
Salz ein Hauch Cayenne eine Spur Curry- 40 g kalte Butter
Butter Schalottenbrunoise Safran weißer Porto Weißwein- 1 dl weißer Fond
- 1 dl Rahm
- 40 g kalte Butter
Variante 1:
Weißwein, Sherry, Vermouth und Fond auf ca. 0,75 dl reduzieren, Rahm
zufuegen, vorsichtig wuerzen und die kalte Butter in kleinen Mengen
einschwenken, evtl. das Aroma mit einigen Tropfen Zitronensaft abrunden.
(Evtl. vorhandenen Bratensatz mit Weißwein u.a. ablösen und dann reduzieren.)
Variante 2:
In Butter Schalottenbrunoise anziehen, eine Prise Safran zufuegen und mit
Porto, Weißwein und Fond ablöschen, reduzieren, mit Rahm auffuellen und mit
der kalten Butter binden.
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