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    Rezept: Selbstgemachter Ketchup

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Selbstgemachter Ketchup:



    • 1 Dos. Tomaten im eigenen Saft; Wichtig: Marzano-Qualitaet
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 1 Tl. Thymian, getrocknet
    • 1 Tl. Rosmarin, getrocknet
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Chilischote; (oder mehr, je nach Geschmack)
    • Spur Zucker Salz

    Die Dosentomaten auf ein Sieb schuetten und den Saft auffangen.

    Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stuecke

    schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in

    einen Topf geben.



    Alles gut verruehren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem

    Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili

    abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze

    köcheln lassen.



    Die Menge durch ein Sieb passieren und abkuehlen lassen. Die

    Konsistenz sollte dickfluessig sein, falls nicht, vorher etwas

    Tomatenmark beifuegen.



    Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich

    besser als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage -

    in einem Glas verschlossen - im Kuehlschrank.



    Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)



    01.04.1994 (UF)





    Erfasser:





    Stichworte: Saucen, Dips, P1







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