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    Rezept: Sauerkirschsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sauerkirschsauce:



    • 1 Orange (unbehandelt)
    • 200 g Sauerkirschen
    • 1 El. Zucker
    • 200 ml Kalbsfond
    • 100 g Sahne
    • 1 El. Cognac oder Kirschwasser
    • Cayennepfeffer Salz

    Die Orange unter heissem Wasser gruendlich waschen, abtrocknen, die

    Schale hauchduenn abschälen und in ganz feine Streifen schneiden.

    Die Kirschen abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf erhitzen und

    leicht karamelisieren lassen. Die Kirschen und die Hälfte der

    Schalenstreifen zufuegen und unter den Karamel mischen. Kalbsfond

    nach und nach zugiessen, aufkochen und um etwa ein Viertel einkochen

    lassen. Erst dann die Sahne unterruehren, die Sauce wieder aufkochen

    und unter Ruehren leicht cremig einkochen lassen. Mit Cognac oder

    Kirschwasser, Cayennepfeffer und Salz wuerzen. Mit restlichen

    Schalenstreifen garnieren.



    Passt zu:

    Wild und Wildgefluegel, Schweine- und Rinderfilet



    Variationen:

    Fuer kräftiges Wild kann man die Kirschen durch roh geruehrte

    Preiselbeeren und den Kalbsfond durch halb Wildfond und halb Rotwein

    ersetzen. Auf Cognac oder Kirschwasser jedoch verzichten. Zu

    Schweinefilet oder Schinkenbraten schmeckt eine Pflaumensauce von

    frischen Fruechten. Sobald die Pflaumen weich sind, die Sauce

    puerieren.







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