Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Sauce Mornay:
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Wasser/Fleisch- oder Gemuesebruehe (heiss)
50 g E
- mentaler/Appenzeller/Gruye
kann auch etwas Parmesan
- dran
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter bei schwacher Hitze schmelzen, gesiebtes Mehl dazu und
schmurgeln lassen. Das Mehl darf nicht dunkel werden.
Die heisse Fluessigkeit dazu kippen und heftig ruehren, dass nix
anbrennt. Unter Ruehren bei kleiner Flamme einige Zeit köcheln lassen.
Zum Schluss, vor dem Servieren, den Käse unterruehren und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: