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    Rezept: Satay-Garnelen

    Menge: 6 Spiesse



    Zutaten für Rezept Satay-Garnelen:



    • 12 Riesengarnelen, roh
    • 1 Knoblauchzehe; gepresst
    • 1 Tas. Erdnussbutter, fein
    • 1 Zwiebel; fein geschnitten
    • 1 El. Fischsauce
    • 1 Tl. Chiliflocken
    • 1 Tl. Kurkuma, gemahlen
    • 5 Korianderwurzeln, frisch; feingehackt
    • 160 ml Kokosmilch
    • 2 Tl. Oel
    • 1 Tl. Rote Currypaste
    • 1 Zitronengrasstengel; nur der weisse Teil, feingehackt
    • 2 Tl. Tamarindenmus
    • 250 ml Kokosmilch
    • 1 Tas. Erdnussbutter, fein
    • 2 Tl. Zucker
    • 2 Tl. Erdnuesse; geroestet, unge- salzen, feingehackt


    20 cm lange Bambusspiesse mehrere Stunden in Wasser einweichen. Die

    Garnelen schälen und den Darm entfernen, die Schwänze intakt lassen.

    Im Mixer Knoblauch, Erdnussbutter, Zwiebel, Fischsauce, Chiliflocken,

    Kurkuma, Korianderwurzeln und ein wenig der Kokosmilch glattruehren.

    Die restliche Kokosmilch unterruehren.

    Die Garnelen mit dieser Marinade ueberziehen, die Schwänze möglichst

    nicht eintunken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank

    stellen.

    Auf jeden Spiess 2 Garnelen stecken (jede Garnele 2 mal durchstechen).

    Die restliche Marinade fuer die Sataysauce und zum Bestreichen der

    Garnelen während des Garens verwenden.

    Fuer die Sataysauce das Oel in einem kleinen Topf erhitzen.

    Currypaste, Zitronengras und Tamarindenmus zufuegen und bei starker

    Hitze 1 Minute garen, bis es duftet. Kokosmilch, Erdnussbutter und

    Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die

    Zutaten 2 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die aufbewahrte

    Marinade hineinruehren und die Sauce 2 Minuten garen, bis sie dick

    wird. Mit den Erdnuessen bestreut servieren.

    Die Garnelen im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill grillen, bis

    sie gar sind; zwischendurch einmal drehen und mit der Marinade

    bestreichen. Mit der Satay-Sauce sofort servieren.



    Tip:

    Die Konsistenz der Sauce hängt von der verwendeten Erdnussbutter ab.

    Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser verduennen.







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