Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Romesco-Sauce:
- 50 g Mandeln und Haselnuesse
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 5 El. Oel
- 2 Fleischtomaten
- 1 Tube Paprikamark (45 g)
- 1 El. Essig
Salz frisch gemahlener Pfeffer
Mandeln und Nuesse auf einem Backblech verteilen. In den Backofen
schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 15 Minuten hellbraun rösten.
Knoblauchzehen und Brotwuerfel in vier Esslöffeln heissem Oel bei kleiner
Hitze hellbraun duensten. Zusammen mit den Nuessen im Blitzhacker oder Mixer
puerieren. Abgezogene, entkernte Tomaten und Paprikamark zugeben und
untermischen. Eventuell noch einen Esslöffel Oel untermischen. Die
Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
(Pro Portion ca. 185 Kalorien / 774 kJ)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: