Menge: 6 Personen
Zutaten für Rezept Remoulade (Meuth/Neuener-Duttenhofer):
- 2 Eigelb
- 1 Tl. Senf
Zitronensaft Salz- 1 Tl. Chilisauce
- 1 Prise Zucker
Pfeffer- 1 Knoblauchzehen; evt. mehr
- 1 l Oel
- 1 Sp./Schuss Worcestershiresauce
- 2 El. Kapern; feingewuerfelt
- 2 El. Cornichons
- 2 El. Zwiebeln; oder Schalotte
- 2 El. Schnittlauch
- 2 El. Petersilie
- 100 g Joghurt
Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR 17. Dezember 1999
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben, also entweder alle
aus dem Kuehlschrank kommen oder Zimmertemperatur haben. Eigelb, Senf,
Zitronensaft, Salz, Chilisauce, Zucker, Pfeffer und Knoblauch in den
Mixer fuellen. In die laufende Maschine das Oel in duennem Strahl
hinzufliessen lassen, bis eine dicke Mayonnaise entstanden ist. Mit
Worcestershiresauce abschmecken, Kapern, Cornichons, Schalotte,
Kräuter, alles feingehackt, sowie den Joghurt unterruehren.
Anmerkung Petra:
1 Eigelb und ein ganzes Ei verwendet, sehr gut.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: